История шутить любила

Дмитрий Рогачёв 2
История шутить любила
И изменять поток времен.
Не раз она вперед ходила,
Потом бежала под уклон.

И выходило так забавно:
Погреешь спинку на горе,
И в старый век летишь вульгарно,
К началу, к розовой заре.

От нищеты и до богатства,
И от богатства к нищете,
От ссоры до святого братства,
И снова в гору, к высоте.

История шутить любила,
Особенно, в наш умный век.
И снова с нами пошутила,
Направив вниз с горы свой бег.

Великое мы презираем,
Великое пугает нас.
Тогда мы глупость выбираем,
Под горку весело катясь.

И жизни снова костром жгутся,
Чтоб растопить снега веков,
И спины подневольно гнутся,
Ища свободы от оков.