Шиповник

Марьяна Блаватская
Запасы сил фатально истощали
Опасным стал хромой иммунитет
Я под прицелом у захватчицы-печали
В осаде памяти последних пары лет

Не удивит визитом крёстная из фей
Вот эта слабость - не характер, а курьез.
В глазах - нет слёз, в семье - родных, в беде - друзей
Не правит психику отточеный гипноз

Мне кажется, шипы у роз - не часть декора,
И даже не растительный садизм,
Это борьба за жизнь не в вазе, не в горшке, не за забором,
Природой созданный защитный механизм

И коль в речах моих сожмете стебель колючий,
Во взгляде, как в листве, найдете шип,
Наверняка бутон красивый и пахучий
Под слоем черствости таится в глубине души

Вот так вот глупо страх быть преданной скрываю
Чуть дальше вежливости - сильной личности фантом.
А на фантом - конвейер масок надеваю
Сегодня вот представилась шиповника кустом...

Всё не о том... Не в тех словах, не те... Не так поймут
По существу всё в первых строках - погибаю!
Сжимает шею одиночества хомут,
В удушье лирики шиповник прозябает...