Шанхай

Валерий Старз По Алфавиту
Что говоришь мне о любви?
Скажи ещё раз, я не слышу.
Шанхайский вечер топит крышу
Кафе в объятиях своих.

Огни кварталов и мостов
Сверкают в башенном бокале.
Янцзы в конце или в начале?
Её поток уже готов

Исчезнуть в призрачной дали
Морей и дальних океанов.
Волшебный город без изъянов.
Что замолчал ты, говори

О том, что блеск в моих глазах
Сравним с шанхайским небосводом,
И появляться мимоходом
Потом он будет в наших снах.

9.7.2015