Ревность

Марьяна Блаватская
Истошным криком в полуночной тишине
Молчит моё родное отраженье.
Проиграно нечестное сраженье,
И груз тоски нести отныне мне

Как прокаженный с посохом в пустыне
Брожу среди пустых своих надежд,
Ищу понятья лик, поддержки жест,
Среди жестокости, живущей тут отныне

Как дикий зверь в застенках зоопарка
Забитым взглядом измеряя клетку
Ищу оплошность в переплёте сетки,
Ведь мне в вольере приторно и жарко...

Обман ножом кромсает мою веру
В душе - чернее ночи темнота
Спасает днём пустая суета,
А ночью тихо слёзы сердце сверлят

Изъедены обидой помыслы святые,
Мечта наткнулась на суровую реальность...
Такая мелочь ведь, подумаешь! Банальность!
Так ведь живут все добрые, простые...

А мне бы опыт первосортного доверья,
А мне бы логики навязчивой поменьше...
Да мне бы сразу непременно стало легче!
Да мне бы расхотелось грюкнуть дверью...

Ты "просто" называешь ЕЁ милой...
Скучаешь, в гости к НЕЙ спешишь...
Ты "просто"... Просто мной не дорожишь...
И несерьезно пишешь ей игриво...

В любви клянешься, врешь мне "просто так"
Ты просто не умеешь по-другому,
Разбил мне сердце, так же, по-простому,
Избил до комы, просто так, без драк.

Навеки я наказанна тобой,
Ты безнадежно искаверкал мою душу...
Услышь меня, прошу тебя, послушай!
Заметь же наконец-то мою боль...

Надежда, что ты любишь - погибает,
Но всё же дышит, обстоятельствам назло.
Твоё враньё нас в тёмный омут завело,
И первым снегом наши чувства покрывает...