О душе

Элина Оураниос
вдохновившись прочтением «Эйлат» (Михаил Моставлянский)

Душа, быть может, и газообразна,
Но вот достоинства её – не стразы!
Чистейшей всё воды алмазы.
Однако, чтоб извлечь брильянт
Разбудим воли диамант –
Тем сможем мы душе помочь
Раскрыть её и суть и мощь.
Ведь как сказал один поэт:
"Душа обязана трудиться и день и ночь!"
... и день... и ночь...
Решение прими: трудиться или нет?
И в череде реинкарнаций
Тот самый груз былых фрустраций
Работать станет на тебя,
Нет, я не брежу... лишь любя
Себе поможешь только сам,
Не веря прочим чудесам.