Семь миров

Кетлен
В тугую плоть вошёл эфирный разум
И силой воли чудо сотворил –
Астральный мир через земную фазу
В биеньи сердца отыскал свой пыл.

И застучало сердце мировое,
И через гравитацию луны
Летели все частицы, за собою
Неся идеи, замыслы и дни.

Но тормозила плоть себя невольно
В низкочастотной вязкой полноте.
И пульсу становилось очень больно –
Он рвался дальше в новой суете.

Ментальный мир добавлен был незримо,
У плоти появился интеллект,
Пусть мысли пролетали только мимо,
И разносился откровенный бред,

Но всё текло быстрей и изменялось,
В энергии невидимой живя,
И всё чего-то не хватало... Малость
Какая-то осталась без огня.

Но вот упало что-то из пространства
На голову и приоткрыло дверь,
И запустило первый круг мытарства:
Слетела к нам поставленная цель.

А кем поставлена? Всё той же плотью,
Что пропустила сквозь себя эфир,
Вписавшись в строки мыслимых мелодий,
И, наконец, расширив этот мир?

И цель, в себе лелея каузальность,
Нашла вопрос, чтоб отыскать ответ –
Но расшифровок нету для сакральных
Вопросов. Плоть хранит в себе секрет.

Но вот граница мира приоткрылась –
Галактика уже за край текла –
И суть вопроса наяву приснилась,
Блестели новым светом зеркала.

Сквозь интуицию сочилось Нечто,
И каждый вздох Его в себя вбирал,
И родилась Любовь через предвечный
Восторг, и мир казался очень мал.

И через резонанс самой вселенной
Проделал этот свет нелёгкий путь,
Материя слилась с душой нетленной
И обрела сияющую Суть.

9.07.2015 года