Растоптана мораль...

Виктор Зарубин 2
Опять вздремнувшая Земля
Неловко повернулась боком,
И стали действия Кремля
Нам нежелательным пороком.

И заграница хрень несёт,
Стогует враки заграница. -
Она грехи свои пасёт,
Мечтая прахом насладиться.

Ни кто не верит ни кому!
И в верах блудят лицемеры!
(Мне жаль апостола Фому,
Что так пытливо жаждал веры...)

Когда-то говорил Христос,
Чтобы народу сети дали,
Чтоб он трудился, жил и рос...
А эти сети - отобрали...

Вранья вокруг клубится смрад! -
Весь мир на правду обокрали!
И, как в осенний листопад,
Слетают листики морали...

Мораль в народе - это всё! -
На ней плодится, создаётся.
Лишь, полуумное жульё,
Её гнобя, ещё смеётся...

Когда же алчная толпа
Сорвёт последний лист морали, -
Народов зарастёт тропа
Без сожалений и печали...