Подруге

Марьяна Блаватская
Я знаю - время быстротечно,
Я знаю что не вечен наш союз...
Поэтому не отношусь к тебе беспечно,
И искренне терять тебя боюсь...

Голодный сытому - не друг, я понимаю,
Мой "голод" твоей "сытости" перечит
Суровость правды трезво принимаю,
Пусть даже правда этот миг калечит

Пусть мир о моей слепости судачит,
Кто в правду мою, выслушав, поверит?
Коль бедный возле денег - куплен, значит,
Ведь бедный безвозмездно душу не доверит...

А я, доверив, в полной мере возмещаю!
Быть понятой - душе ценней награда!
Поэтому их злые языки прощаю,
Что в их циничности не вязну - очень рада!
30.08.14г.