Уже чуть рябина краснеет...

Елена Растворившаяся
Уже чуть рябина краснеет,
И лето подходит к зениту,
И птицы признаться не смеют,
Что скоро в дорогу опять.
А я как и прежде бледнею,
И нежность моя не убита,
И снова, когда вечереет,
Тебя у окошка мне ждать.

Живое и теплое тело
Так просит о ласке ночами,
Но только пушистая кошка
Согреет пустынный мой сон.
Я песни - твои! - не допела,
Тебя обнимаю молчаньем,
Пока я горюю - немножко!
Под тихий и медленный звон.

Забуду, как было светло.
Все было. Все было.
Прошло.