Бешеный блюз

Ревазова Надежда
Я смерть люблю как жизнь, она нестрашная,
и облик мой земной - игра зеркал,
и хоть там акт любви, хоть рукопашная,
хоть сумерки, хоть солнечный накал -

душа к калейдоскопу не привязана,
незримо птица вещая летит,
и что уж ею сказано, то сказано,
от резонанса кончится отит,

ваш мыслеобраз построенья личности -
всего лишь точка сборки, произвол
какой-то изначальной фанатичности
ну и последствий неизбежных fall,

но личность за собою не протащите
в смертельную космическую щель,
совсем не то, коль ищете, обрящете,
а лодку быта разобьёт о мель

и малая волна из моря истины,
ну а самонадеянный профан -
всё и ничто, шантаж, и атеизм стены,
но раскрошится в пыль самообман,

поэтому все наши пожелания,
и просьбы, и проклятья - связь с Душой,
у каждого свой путь, своё заклание,
и индикатор плохо - хорошо,

не разобравшись в собственной иллюзии,
пытаться сверх того нагреть других -
лишь анекдот, живу в бессмертном блюзе я
о бешеных возлюбленных своих.