Воронежская манекенщица

Мария Грызлова
Я полюбила тебя после того, как ты
Разлюбил ту женщину с голубыми глазами.
У нее был чувственный рот и белые зубы,
Она была так хороша, что я
Боялась соперничать с нею.
Но вы не смогли понять друг друга
И потому расстались.
Тогда я была еще маленькой девочкой
И жила в своем городе,
Напевая твою песенку о Москве.
Когда я приехала в твой город
И увидела тебя, наши глаза встретились,
Но ты остановился возле другой,
А мне оставил лишь взгляд.
Она была стройна и ложно-стыдлива,
В ней было столько обмана,
Но тебе это пришлось по душе.
Ты стал забывать с ней обо всем,
Даже о себе.
Она напомнила мне куклу-манекена,
Выставленную в витрине магазина
В моем городе, в котором я жила в детстве.
Когда я вернулась в свой город,
То за стеклами магазина
Не было куклы-манекена
И художница по-иному оформляла витрину.
Шел дождь, мимо шли люди,
И никто не заметил,
Что я плачу о тебе.