Брукса

Генрих Климанов
Звенит жара,
Скользит по травам меч ведьмачий,
Мёдвяный запах, липы плачут.
Ведьмак, не тронь, ведь я её люблю…
Вольт переходит в пируэт, а пируэт
В петлю…
Танцует смерть,
Цветёт шиповник.
Страдает её преданный любовник.
Глаза зелёные,
Волна густых волос,
Ирония в улыбке
И курносый нос.
Со стороны – селянка из деревни.
На деле Брукса –
Ужас древний.
Истошный крик – до крови из ушей,
Таранный, разрушающий сознанье.

Оставь меня, подлейшее созданье!
Гори в аду!
Я за тобой иду!!!


Когда мы любим –
Всё боготворим.
Нам кажется, что даже  мысли сходятся.
Вокруг – лишь розовый туман
И человек, которому мы молимся.
Жестокость принимаем за цинизм,
А равнодушие за качество богини.
Плывём на чувствах словно облака
В безоблачной небесной сини.
Но если видеть лишь обман вокруг,
Мы будем счастливы, мой друг?

Всё позади,
А впереди – закат.
Трава впитала кровь,
А кровь впитала яд.
Чудовище с красивою душой
Над упырицей плачет молодой.
Над той, что для него была
И смыслом жизни
И исчадьем зла…

9 июля 2015 г.