Самый злой романс

Елена Королькова-Дьякова
Я родила сегодня злость людскую
И бессильною, гложу ее теперь как кость
Голодной псиною
Ее лелею я, и извиваюсь
Я в этой злобе, господа, уж задыхаюсь…

А мне б воды глоток
И воздуха глоток
И доброты порыв,
Чтобы очистить смог
И остудить меня
Невинности - волной
Покуда я живу
Покуда мир живой…

Как зародилась она сама не знаю я
Она во мне росла, росла
Я тихо таяла
Корнями крепко за меня она вцепилась
Я знаю точно, господа,
Такое вам не снилось

А корни крепко проросли и вот окутана
Стаю как в паутине я
В себе замкнутая
И словно тысячи замков
Во мне защелкнулись
А злоба бьет по нервам в кровь,
Она расчетлива

Ах, если б знала , господа,
Я цену мести
Она во мне не проросла,
Уж мне поверьте.
Она бы корни по душе не распустила.
Ах, злость моя зачем тебя я приютила?

2006год