Тихая песня

Ольга Флярковская
  [«Тематический Конкурс - Вслед за песней 3» (Международный Фонд Всм).
           "Одинокая гармонь", слова М. Исаковского, Музыка Б. Мокроусова].            





Тетивой прозвенела над лугом,
В камышах залегла тишина...
Только слышно, как бродит за кругом
Бесприютная песня одна.

Неуверенно стукнет в оконце,
В ожиданье ответа замрёт,
Провожая вечернее солнце
До стоящих у тракта ворот.

Повинится подружкам-осинам...
Те сочувственно скажут в ответ:
Деревенского сердца России
Терпеливей и жалостней нет.

Расскажи, что встревожило душу,
Покаянные слёзы пролей!
Видишь, облаком месяц надкушен,
И туман наплывает с полей...

Пусть надсадно прожил ты и криво,
Есть надежда и в тяжкой судьбе…
Чужаков обжигает крапива,
Но изнанкой прижмётся к тебе.

Если ложь тишины не нарушит,
Исцеленье ты сможешь найти.
Не таи, а выплёскивай душу,
Ты же родину носишь в груди!

"Может, радость твоя недалёко...",
Прозвучало, как эхо, в ответ.
Отражаясь жар-птицею в стёклах,
Наступает июльский рассвет...



Исходный текст стихотворения: http://www.stihi.ru/2015/07/05/9809