Летняя почта

Виктор Дементьев 3
Лето  светится  в  природе,
Всё  вокруг  цветёт,  поёт.
Влажность травами доводит,
Солнце жизнь несёт, ведёт.

Завлекает  треск  сороки,
Хулиганка мира сруб дерёт,
Пакля сыплется к дороге,
Клювом  сильным  доберёт.

Узнаю – другая  птичка,
Прилетает редко, стук в окно,
Поглядит стекло синичка,
Встать  заставит  всё  равно.

Утро  раннее,  пригоже,
Что  за  страсти – принесли,
Не проходит время даже,
Новость вам – сиди, прочти.

Понимаешь,  вдруг  доходит,
Чуть быстрей энергий дробь,
Близких ждут, с собой уводят,
Вам письмо, стучатся в кровь.