Стол заявок!

Свириденко Алексей
(Данное произведение рассчитано на читателя закалённого, слегка взбалмошного и безалаберного. Не рекомендуется к прочтению людям с тонкой душевной организацией и повышенной ранимостью)


Приветствую вас, дорогие друзья!
Раскрою нехитрый свой замысел я:
Уместную в деле явив осторожность,
Сегодня хотим предоставить возможность
Любителям острых и пряных приправ
Проверить на лёгкость свой творческий нрав

Коль творчества запах приелся слегка,
И перья роняет тоскливо рука, —
Позвольте озвучить коварный совет:
Добавьте пародию в этот букет!

Все видят — и сразу себе понимают,
Что данный поэт из себя представляет:
Не чаврик унылый, не томная вша —
Богемных и прочих компаний душа!

Не будет в пародиях приторной лести,
Не будет расстрелов невольников чести,
Лишь перец, горчица; отчаянным — даром
Все ржавые части протрём скипидаром

Невольникам — трепет, почтенье, коврижки,
Из мёда — поэмы, из сахара — книжки,
Корзину печенья — на творческий стол!
(Невольник-то нынче матёрый пошёл:
Он с загнутым дулом берёт автомат,
Сидит за углом — и ни шагу назад)
Немного нам радости, прибыв на местность,
Бросаться невольниками в неизвестность…

Условие наше — две строчки, стихами,
Чтоб видели все здесь своими глазами
Ваш отзыв на этот заявочный стол, —
А мы уж сварганим к опятам рассол

Итак, две строки запускают отсчёт, —
И мы начинаем перцовый поход!