Чудо-средство

Борис Болотин
Открыл свое дело ходжа Насретдин.
Не то, чтобы крупное дело.
А так, то ли лавка, а толь магазин.
Но дело успех заимело.

Он чудо-дражже всем купить предлагал.
Мол, ум обостряет прекрасно.
Не раз на себе продавец проверял,
О чем заявлял громогласно.

Один покупатель лекарство берет:
«Проверим, как действует средство.
На вид-то оно словно козий помет,
С которым знаком с малолетства.»

Попробовал. Точно. По вкусу – говно.
Надул Насретдин населенье!
В ответ продавец: «Помогает оно.
Сошло ж на тебя просветленье!»

Таких инноваций на свете полно.
А сколько рекламы и шума!
Всучить норовят нам простое говно,
Но только за крупную сумму.