О дивный край, Орловская земля..

Илья Алтухов
О дивный край, орловская земля,
Пленила навсегда собой меня!
Покоем можно здесь лишь овладеть,
На берегу Оки в поля смотреть.
В лесные пятна, в хоровод теней,
Под облаками белых простыней.
В орловскую пленительную даль.
В росы едва сверкающий хрусталь.
Среди зеленых скверов купола
Церквей горят и бьют колокола.