Работа такая...

Михаил Лидокорков
 (всяческим Органам)

    (чёрное плоскостопие)


Терзали сомнения редко,
но, в петлю нырнуть помогая,
толкнув сапогом табуретку,
вздыхал Он: "Работа такая..."

У жертвы последние мысли
метались, как мухи в стакане.
Спокойным был голос убийцы:
"Простите, работа такая..."

Нож в грудь ли вонзая холодный,
в затылок ли пулю пуская,
нашёптывал Он монотонно:
"Простите, работа такая..."

Кровь била фонтаном, чуть реже
из раны ручьём вытекала.
Топор вытирая прилежно,
твердил всё: "Работа такая..."

Когда вопрошали: "Как можно
губить бесконечно?.." - руками
Он лишь разводил односложно:
"Что делать - работа такая..."