Моя космическая глупость

Владимир Глебович Сапков
Какая ночь в просторах мироздания!
А может - день, не нам о том судить.
Не оправдался трепет ожидания,
С тобой не надо было говорить.

Ты добрая, весёлая, простая,
Но хочешь быть одна, всегда - одна.
И это - пусть никто не понимает! -
Твой выбор, а не чья-нибудь вина.

Я не имею права на удачу,
Печали и надежды не тая.
Никто не значит ничего, и я не значу,
А что люблю, так это боль моя.

Смеётся небо, и чуть-чуть обидно,
Что над напрасной нежностью моей.
Ему, наверно, сверху лучше видно
Всё, что в душе и в памяти твоей.

Растает боль ненужного свидания.
Нам не за что судьбу благодарить.
Какая ночь в просторах мироздания!
А может, день. Не нам о том судить.