Серый будничный день, суетливый народ

Елизавета Лисичкина
Серый будничный день, суетливый народ,
Грязь и смог от большого потока машин,
Словно водят по трассе они хоровод,
И для встречи, казалось бы, нету причин.

Взмах руки... Тонированный джип тормозит,
Полирован до блеска и шик напоказ...
У нее, безусловно, растерянный вид,
Он доволен и не принимает отказ...

-Ах, это ты, старина, ну что же, привет!
Не узнала вначале, меня ты прости,
Я хочу тебе дать хороший совет:
Из машины ты больше мне не маши!
Я живу хорошо, все, что было прошло!
Ты, я вижу, успеха тоже достиг!
Что с тобой происходит, мне давно все равно,
От меня, я надеюсь, ты тоже отвык...

-Ты постой, не спеши, я скучал по тебе,
По глазам, по рукам и по струнам души,
По тем жарким ночам, что в мороз в январе,
Согревали друг друга при блеске свечи...

Серый будничный день, суетливый народ,
Сожалеющий взгляд уходящей любви...
Не случился счастливой судьбы поворот,
Ведь ушедшее время не восстановить...