Племя ёжиков спасу!

Екатерина Шушковская
Жаль, не птичкой, не ужом,
А  родился  я  ежом!
По лесу  то там, то тут
Слухи страшные ползут!
Протрещала, без намёка,
Наша тётушка-Сорока,
Что в далёких городах,
На гранитных берегах
Люди страшные живут,
Утварь ёжиком скребут!
Совершенно не стыдясь,
Нами очищают грязь!
Ёжикам грозит беда!
Все по норкам! Кто-куда!
Ёжики тут не причём -
Я рванул домой мячом!
Вот, под кочкою сижу
И дрожу, дрожу, дрожу...
Я иголки не отдам
Этим   всем  сковородам!
Спрячусь глубоко в лесу,
Племя ёжиков спасу!
Буду с мамой, буду с папой,-
В город,  я клянусь, ни лапой!


Иллюстрация из интернета.