Что кушает за обедом Крокодил

Михаил Лидокорков
На реки сонливой глади
гуттаперчевой заплатой
распластался Крокодил.
Неподатливостью стылой
непоседливости символ -
Обезьяну - приманил.

О зубастых зверствах слыша
предостаточно, пониже
робко свесилась с ветвей.
Остов бурый околевший -
глаз протри хоть!.. Ни малейших
шевелений на воде...

"Страх бесхвостые раздули!
Нет в бревне таких зазубрин,
что мартышкам шкуры рвут!" -
лишь сказала - злобный прищур
с... челюстями впился в "пищу",
не забыв... мигнуть-сомкнуть...