Ветер

Татьяна Палагина-Абаляева
Стонет ветер – бездомный бродяга,
В нашу дверь сиротливо стучась.
Отогреться решил, бедолага,
В эту снежно – осеннюю грязь.

Ты, дружище, не стой на пороге,
И в судьбу торопясь не стучись.
Будь попутчиком лучше в дороге,
Ну, а выстудить дом, не стремись.