Ракурсы

Михаил Лидокорков
1. Взгляд сверху

Мужичок здоровье поправлял -
в муравейник падал голышом -
по рецепту деда (так лежал -
и до ста не скрюченным дошёл).

Заносило чёрною крупой.
Жгла до слёз, до скрипа челюстей.
Но терпел. Терзал - себя игрой,
и нательно-прошенных гостей...


2. Взгляд снизу

К Муравьям, тряхнув и всполошив,
"древолапый" вторгся великан.
Окружили, кучу превратив,
зову предков следуя, в курган.

Дружным скопом челюсти вогнав,
скрежет, вой из пасти извлекли -
удовлетворённого! - врага.
Ни понять, ни выгнать не смогли...

---------------------------------------------------------

1. Оговорка

Человек, себе как лучше,
любит делать -
а страдают и зверушки,
и соседи...


2. Скороговорка

Люди забавляются -
твари удивляются
(а понять пытаются -
только убавляются).