Три толстяка

Даниил Сергеевич Данилин
Я читал книгу три толстяка книга интересная она про войну. На самом деле война не такая как обычно а она гражданская. Народ восстал против трёх толстяков но не все а только кто бедный. А то есть восстали крестьяне, матросы, шахтёры, и бедняки в главе гимнаст Тибул и оружейник Просперо. Также в книжке участвует доктор Гастар он изучил около ста наук и про него даже есть стих .
Как лететь с земли до звёзд,
Как поймать лису за хвост,
Как из камня сделать пар,
Знает доктор наш Гаспар.      
Он не знал когда началась война потому что целую неделю сидел дома и ставил новый опыт. А вышел он на площадь чтобы прогуляться но он увидел что на площади очень много людей и ворота к замку трём толстякам закрыты. Дама рассказала что гимнаст Тибул и оружейник Просперо собрали народ и пошли брать штурмом замок толстяков . Тут послышались залпы пушек и винтовок это стреляли гвардейцы . Скоро оказалось что Просперо взят в плен а Тибул смог сбежать.
В книге много приключений как народ восстал против толстяков и богачей. Как доктору Гаспару  надо было починить куклу за одну ночь как девочка заменила куклу и освободила Просперо. Как народ победил а богачей и толстяков изгнали и все гвардейцы перешли на сторону народа .
Книга очень интересная обязательно прочитайте её...