Лимон

Владимир Осипёнок
Хотелось положить лимон
Не в чай китайский,
А в банк швейцарский,
Где варят денежный бульон,
Сыграв удачный в жизни кон.
Но то лимона к чаю нет -
Консервы в банках
На полустанках,
То банки льют неона свет,
Маня'т как прежде. Лимона нет,
Хоть за душой пол-сотня лет -
Одна заварка...