Крепкая Дружба

Михаил Лидокорков
Парень с Девушкой дружил...
Крепкой дружбой дорожил -
поцелуи только в щёчку,
по своим кроватям ночью.

За грибами и в кино
вёз Подругу на авто.
Провожал, сидел на кухне,
утешал, когда не в духе.

Волновалась, словно мать,
что Подобный - не женат!..
Парень духом укрепился -
и на Девушке... женился...

На другой... Катал в авто
по театрам и... в манто.
Поцелуи только в губы,
на кровати жарким клубом.

Всюду вместе - и в тоске,
и от слёз на волоске...
А с Подругой Дорогою
говорил на кухне... стоя...

Раз в неделю... В холл не шли -
сном Супруги дорожил...
Парню Девушка призналась,
что... напрасно волновалась...