Ной

Михаил Лидокорков
    (легенда-миф)


Надоело людям грызть коренья,
по ветвям за фруктами скакать -
подобрали камни поострее,
побежали шкуры обдирать...

Кто мычал и блеял - был зажарен,
кто кусался - обряжал в меха.
Ничего двуногим не мешало
разделять по правде потроха...

Чёрный день пробил дубиной череп,
нашептал окольные пути:
как насытить племенное чрево
от засад с погонями вдали...

Полегло немало... Жажду крови
утопили влагой Небеса,
всякой недорезанной корове
пробираться к Ною прописав...

Принимал Герой по парам только,
лес стучащим чудищем валил -
строил удивительную лодку,
на которой живность разместил...

Суша скрылась, как и не бывало,
смыло невоспитанных волной...
По сплошному шару океана
день за днём катал зверинец Ной...

Говорят, участвовала птица
в поиске пристанища - потоп
пережив, ковчег остановился
у вершины горной оттого...

Говорят, что Ной не кушал мяса -
всех без исключения довёз.
Распустил... Позволил размножаться,
что  ЕМУ - особо удалось...