Дилемма

Серджио Ловер
Варан и скунс - два индивидуала,
Две личности, две жизни, два причала.
А выбор лишь один - иль тот, иль этот,
А что мне скажут небеса про это?

Схватиться за надёжность на пустыне,
Не поддаваясь ароматам рая?,
Чтоб не постигнуть участь самурая...
Или уйти, порвать всё в пух и прах
И раствориться в голубых мечтах?

Наверное рискнуть...
На кон поставив будущую жизнь
Со всеми красками, любовью, умиленьем,
Или оставить тот минимализм,
Прожженный сожаленьем и сомненьем.

Свой выбор сделает любой,
Не стоит ждать, что нам дано судьбой,
И не нужны нам отпрыски ненастья,-
Ведь сами мы творцы родного счастья!