Вены мира

Алёна Будаева
В мире, где можно водку,
но кокаин под запретом,
в мире, где шлюхи в моде,
а никотин вреден;

в мире, где Бог не нужен,
его вспоминают в слезах,
в мире, где злобные души,
а доброта - мираж;

В мире, где слово не держат,
Где не дают обещаний,
в мире, где в сказки не верят,
а похоть и грязь манят;

в мире, где люди продажны,
где клятвам цена грош,
в мире, где все предатели,
и сзади торчит нож;

в мире, где брак не ценят,
где не существует любви,
в мире, где в слёзы не верят,
а верят только в рубли;

в мире, где нет отношений,
где только желание плоти,
в мире, где есть манекены,
а всё остальное экзотика;

в мире, где правят машины,
где люди под прессом лени,
в мире, где всё - рутина,
а эгоизм в генах;

в мире, где книги сжигают,
где сутками смотрят в экран,
в мире, где все умирают,
а жизнь всего лишь игра;

в мире, где царствуют деньги,
где всё, что блестит - золото,
в мире, где носят серьги,
а бомж умирает с голоду;

в мире, где нет дружбы
дружат с немыми животными,
в мире, где звери лучше,
а люди до боли жестокие;

в мире, где есть тюрьма,
свобода дороже обычного,
в мире, где летом зима,
люди - циничные;

в мире, где эти ужасы,
жизнь угасает мед-лен-но,
в мире, где всё рушится,
сами вскрываются
ве - ны.