За болевыми порогами

Татьяна Туль
...Ад чёрно-бел. Трезубец вил дрожит,
с шипеньем остывая в толще жира.
А боли так и нет. О чём тужить?
Сюда не взять, но там-то был и джип,
и сытный стол, и славная квартира.
И торг удачный: за броню души,
страховку от сумы - лишь краски мира,
любовь-мечты-и-вечность... миражи!

-----------------------------------------------

...За облаком хоронится, как тать,
хранитель, потихоньку пьёт тройчатку:
решив помочь луне произрастать,
бескожий вздумал сам себя пытать -
серпом по сердцу, ногтем по сетчатке.
Такого не спасти. Не помешать,
когда к обрыву мчится без оглядки.
Накрыть овчинкой неба, укачать?

----------------------------------------------

...Стуча зубами, можно различить -
в душе метели выборов, как хлопьев:
поддавшись страху, кланяться печи,
теряя пальцы, волдыри лечить;
открыться стуже в просьбе: "Научи
гнать боль, глядеть на топчущих с любовью,
не видеть грязь, жалеть того, кто чист".
Стать снегом. Отражать собой лучи.

---------------------------------------------

...Неспешная прогулка по огню -
не фокус. Розга - скульптор совершенных.
Под окриком души: "Алле, волшебник!"
послушно-гордо всё, что за-душевно
позирует плюющим в стиле ню.
- Меняя мир, себе не изменю! -
девиз негромкий. Разве что к мишенной
дыре прильнёт сквозняк: "Я догоню,
лети..."