Согбенный крон... Слито проторенный... На изломе

Олег Перов
Паводок погани,
Доныне втрое сгорбленный
В оскобленную вотчину рокота,
Ни на йоту не ответвлённого,
Напрямик с губ сорванного,
Словно спросонья перескобленный вздор,
Поодаль гомона прямиком вздёрнутый,
Сроду в упор воссозданный
Добротный ребус социума,
На исходе вольготности
Попросту истомно изглодан,
Вкупе с восходами дробных проблесков утробы,
В гвалт троп стоком сгруппирована
Распростёртая прорва кронов,
Посмертная расфранченность угоды,
В охапку говора смежная вещность
Наискось второпях окроплена,
Впопыхах расхлёбана обликом
В памяти скоплённой копоти,
Прискорбно, прямиком в несметную
Перцепцию бренности слов,
Безмолвием бездны приветственная
Восторженность души безмерна,
В клетке неба воздета
В неусыпные плети света,
На изломе заветной мели
Переосвидетельствуемая
Неимоверной соразмерностью черт,
Взыскующей чередой вех,
Необоримо в тягостный миг вверенная,
Милостиво воздев руки к терниям,
По наитию выискивается пленом...
Безжизненности...
В клин устланное
Потаённое овладение смыслом,
Живо водрузившись
В удила искренности,
Добела раскаляясь искрами присказки,
Дымно утекает книзу
За горизонт событий,
Исподволь тихо простираясь
В бескрайность чистого выброса...