Как живое

Евгения Позднякова
Как живое мерцало колечко,
В нём плескалось безбрежное счастье,
Мы смотрелись в зеркальную речку,
Нас сжигала любовь своей страстью,
Полыхали в полнеба зарницы,
На ладони сгорело сердечко.
Ты меня называл озорницей,
Обвивая мне пальцы колечком...
Словно гром среди ясного неба!
Молчаливо спустился с крылечка.
Превратилась быль в липкую небыль.
На губах онемело словечко.
На пригорке берёзка взгрустнула,
Равнодушно текла мимо речка,
Я косынкою вслед ей махнула
И померкла слезинка в колечке.