заветный венок

Инга Ружа
Белой лебедушкой в ясное небушко.
В гусли ударить до звона Души.

Светом по светлому с солью и хлебушком.
Струны любви заглушать не спеши.

Попридержу веретёнце ретивое,
чтобы не сбить нить в тугой узелок.

Вышита лучиком зорьки рубашенька
Да в образах весь Судьбы уголок.

Ветра камланьями с росами спелыми
будет взлелеян  зеленый росток.

С синими лентами божьего имени
В реченьку брошен заветный венок.