Утраченный раёк

Ната Ивахненко
Наш милый маленький раёк -
Садовый домик вместе с садом
И виноградник с палисадом
Разрушил огненный цветок.
Всё обратилось в пепел, прах,
Зловеще выглядят руины.
По сердцу лезвием картина,
Вскипают слёзы на глазах.
Здесь каждым летом много лет
Под яблоней мы спозаранку
Раскидывали самобранку
Из старых читанных газет
На столике слегка сыром
От рос предутренних жемчужных.
И как же важно, как же нужно
С тобою было быть вдвоём,
Что б вместе слушать гомон птиц,
Вдыхая лета ароматы:
Жасмина, чабреца и мяты,
Съедая завтрак из яиц.
Вокруг - такая красота!
Запив еду чайком с вареньем,
Мы шли осматривать владенья,
Срывая ягоды с куста.
И отдыхая всей душой
И получая подзарядку,
Гуляя иль копая грядки,
Нам было просто ХОРОШО!
...Обломки обгоревших стен -
Какая горькая утрата,
Что было домиком когда-то -
Образчик истины: "Всё тлен".
Потеря эта - не беда.
Как праздник, в сердце сохранится
От пережитого страница
Былого счастья НАВСЕГДА.