Дворцовая площадь

Эдуард Данилов
       
Дворцовая – космическое чудо!
Ты – Питера великого душа!
Я утверждаю, жив  еще покуда,
Что  ты - невероятно хороша!

Здесь цокали копыта белогривых
Подкованных, игривых лошадей,
И раздавался смех людей счастливых
На площади – царице площадей!

Здесь жгли костры морозными ночами
Блокадники – свидетели войны…
Твой  невский  воздух  полнится речами
И звуками полночной тишины…

Дворцовая, в свечении огней, -
Санкт – Петербурга лучшая  примета!
Я   с детства преклоняюсь перед ней
С восторгом восхищенного поэта.