Пятый угол

Ольга Кристи
            

Ноябрь чахоточным больным
слабел, с надеждой на спасение
покуда цел и невредим,
сбивал дождями настроение.

Ветрами кашлял, пил настой
из листьев, преющих в посадке,
цеплялся высохшей рукой
за веток жиденькие прядки.

С утра мрачнел, лизал зонты,
как леденцы от фарингита,
зимы стерильные бинты
летели в грязное корыто.

То, обессилев, угасал
в разбитой колее дорожной -
мороз с леченьем запоздал,
чихнув теплом неосторожно.

Температура вверх ползла,
махнув на древние приметы -
похоже, пятого угла
не отыскать по белу свету.

И приготовленные впрок
в клети оторопели сани;
понуро загнанный конёк
телегу по проселку тянет.

       09.07.2015 г.