***

Николай Слепцов
Внук написал мне короткое письмишко,
В котором сообщал, что он уж не мальчишка,
На "Давай поженимся" потому решился,
А в Москве, по сути, он точно растворился.

Ах, какой народ там! Красивый и спешащий,
А одет и вовсе будто бы с иголки.
А он с краев далеких -- бродяжка настоящий,
Спасали лишь крутые паспортные корки.

Та "Давай поженимся» его уж ожидала,
Конечно, и невеста тоже там была,
У сватов ирония по-своему играла,
И женихов на выбор невесте отдала.

Средь таковых кокетничал и внук мой непутевый,
К тому же со своим непутевым дедом.
Да, надев сорочку и костюм свой новый,
Я внуку дал согласие, мол, с тобой поеду.

И понесло нас с внуком к черту на кулички,
А в Москве до этого я все-таки бывал,
Покупал газеты, курево и спички
И лишь в случайном скверике позволял привал...

Внуку моему Москва не стала тещей,
Невеста его комнату тихонько обошла,
И выбрала того, кто был длинней и толще,
Что в целом означало — любовь она нашла !

Живет мой внук и нынче холостяком заречным:
Невестами деревня в корне обнищала!
Сманивал их город сегодня и извечно,
Где каждая красавица судьбу свою искала.

Внуку своему я не даю советов,
Посколь свою любовь в деревне я нашел,
В деревне я и стал непризнанным поэтом,
С пробою пера я никуда не шел.

Внук пробою пера тоже увлекался,
И даже втихомолку стих отослал в районку.
В газетенке этой стих его остался
И заставил думать -- внук растет мой с толком.

Внук, наверно, с жизнью сможет разобраться,
Может, даже выбьется в известные поэты
И на книжке собственной сможет расписаться –
Я в своих молитвах его прошу об этом.

То я поприветствую сердцем и душою,
Поскольку со стихами сам всю жизнь дружу,
Мои ж стихи друзья считают лишь "лапшою»,
Хотя "лапшою" этой я крепко дорожу.