Осень

Долгова Галина Александровна
Желтые деревья,
Желтые кусты,
Голубые ели,
Пихты и дубы,
Сосны и березы
Выстроены в ряд.
На ветвях широких
Желтая листва.

Небо затянуло,
Тучки поплыли,
Молния сверкнула,
Грохоты вдали.
Золотится осень,
Дождь полил с утра.
Открывайте зонтики-
Осень к нам пришла.

Трели соловьиные
И пастуший свист-
Все затихло в небе,
Лишь порхает лист.

Желтые тропинки,
Желтые поля,
Желтый свет лучины
Голубого дня
Пожелтела роща,
Шорохи в лесу.
До чего хорошо
Побродить в саду!.

Дождь тоску навеял,
Стороной прошел,
Солнце засияло,
Стало хорошо.
Голубы просторы,
Проседь в облаках,
На колхозном поле-
Зерна в колосках.

Солнце расплескало
По небу лучи.
Ввысь взметнулась стая-
Голуби,грачи...

Сяду на скамеечку,
Загрущу в тиши...
-"Как же жить-то хорошо!"
-"Мамочка,живи!"