Анна

Сила Кук
В зал возвращается сквозь окна тишина,
Толпа стекла за двери утром.
Спина твоя до боли спрямлена
В холодный трон, что локти держит чутко.

Анна, танцуй, они не знали о твоей хромоте,
Танец семнадцати душ, семнадцати мертвых детей.

И Англия к ногам твоим прильнет
И будет ангелам твоим молиться,
Которых ты отправила в полет
Из чрева сразу в небо утопиться.
 
Анна, танцуй, они не знают о твоей хромоте,
Танец семнадцати душ, семнадцати мертвых детей.

А молча утром, уходи в толпу,
Я слышу, как они скандируют, кричат,
Объемом забивая пустоту:
Стюарт, Стюарт, последняя Стюарт!