Запретный плод

Марьяна Блаватская
Осколки памяти режут редкие сны
Туманный голос твой скользит транзитом в вечность
Под шквалом ветра из лирической весны
Душа трепещет, оголяя мнимую беспечность

Ты был никем... Ты стал ничем... Но от чего же
В мечтах о будущем - сквозная пустота?
Твоё отсутствие меня как-будто не тревожит
И беспокоит больше бытовая суета...

Мы потеряли то, чему не быть
О чем и думать стоило едва ли...
Любить? Тебя ли?.. Нет... Себя любить...
Мы громких слов тактично избежали

Не знали - черной алчности порог
Всегда высок для тех, чье счастье в кошельке
Эпилог мрачен, и печален наш пролог
И с благородством отговорки на крючке

Что с милым Рай и в шалаше - мечта поэтов,
Но не поэты мы, а горе - от ума:
Где мудрость - там печаль. Мечта раздета
И нагота её - моя тюрьма...

Ты пленник собственных желаний (не пороков!)
Твоя порядочность давно покрылась пылью
Твоя симпатия - коварна и жестока,
Всё счастье - ложь, вся радость - боль, надежда - быль

Ты БЫЛ не мне, не мой и недоступный
Далекий... но родной, до боли близкий
Отвергнутый сознаньем, идеалом низким
И признан увлечением преступным

Размыты краски, стерты тени, сбита спесь...
Ты весь - осколок льда от гнета счастья
Я - не тебе. Мы порознь. Ты не здесь...
Ты отказался, я покорна твоей власти
23.06.15г