Любовная тоска

Некрасова Настя
В тво­их гла­зах я не­бо ви­жу,
Бес­край­нюю ла­зури си­неву.
Я ими буд­то обез­дви­жен,
Не ве­рит­ся, что это на­яву.

В тво­их гла­зах я ви­жу звез­ды,
Я по­корен си­яни­ем тво­их глаз.
Я от­дал бы и смех, и сле­зы,
Чтоб взгляд пой­мать твой еще раз.

В тво­их гла­зах я ви­жу мо­ре
И в нем уж мно­го лет то­ну.
Я вос­торга­юсь глу­биною,
Не ви­дя, что ко дну иду.

В тво­их гла­зах я ви­жу счастье,
Ко­торое ты да­ришь всем вок­руг.
Я ви­дел его то­же, но от­части...
Ведь я те­бе все­го лишь друг.