пепел

Татьяна Подборнова
Я не вернусь...сожженные мосты
Еще горбатятся над переправой,
Но пепел их, засыпал как отравой,
Не удобреньем, всё вокруг.
И долго не взойдут цветы и травы,
И ясною росою не заблещет луг...