этюдики

Анастасия Сазанкова
Не записал - забыл.
Ленился - жизнь сократил.
отложил - не свершил.
Ушёл - будто не жил.
 ***
Чтоб не слыть тюленей тушей,
чаще груши надо кушать:
сжигают лишние жиры
и себе радость подари.

 ***
От времени не надо отставать,
за временем старайтесь поспевать.
Иначе не преуспеть на свете,
быть на обочине, в кювете.
***
Крестьянину досада
жуки из Колорадо.
Урожайные весьма,
на картошке бездна, тьма.
***
Нам слово "долг" было по нраву.
Слово "надо" в Тмутаракань вело.
Мы выгод не искали и славы,
поднявшись на своё крыло.