В чём сила?

Сара Шеллар
Мне снится сон, как будто бы я сплю.
И в тишине ночной гремят раскаты грома.
До глубины души затронув суть мою,
Они повто'рят это снова.

Не близок день и утро за горами,
Ночная тень лежит на сердце сном.
И всё во сне недвижном пребывает
И забывает словно обо всём.

И вздрогнет блик в углу большого зала -
Там чей-то лик стальной закрыл глаза.
Он - мой доспех, во снах он видит славу
И то, как завершается война.

Не видел он покоя ни минуты.
На нём видны следы чужих мечей.
Покорно ждёт, печалится как будто
О том, что нет героев на войне.

Сквозь тишину и гром, почти неслышно, в поле
Тревожный горн зовёт на помощь всех.
Открыв глаза, я одеваю снова
Едва живой, но верный мне доспех.

Но кто пришёл на зов чужой, печальный?
Нет никого, кто смог к нему прийти.
Лишь я и враг, и ложный зов сигнальный
О помощи несчастному в пути.

Стоят они и в голос все смеются.
Я кулаки сжимаю, гнев ища.
И не найдя его, я только улыбнулся -
Я про себя их мысленно прощал.

И в этот миг, теряя сотни жизней,
Двинулась на воина война.
Он побеждал с одной лишь полумысли.
Всё потому, что слабость не скрывал.