В одни ворота

Ната Ивахненко
Старалась быть примерной и хорошей,
От всей души старалась угодить,
Помочь советом, делом. Ну и что же?
Кто смог её порывы оценить?
Дорога в ад - благие намеренья,
В базарный день им стоимость - пятак.
Но вновь и вновь, прочь отогнав сомненья,
Стремилась нужной быть за просто так,
Лишь одного в ответ желая страстно:
Душевного, сердечного тепла.
Не сразу поняла: труды напрасны,
Напрасной верой много лет жила.
Прозрела вдруг, увидела, что бочка
Не держит воду, нет у бочки дна.
Не заполняема бездонность. Впрочем,
В том не её, непризнанной, вина.
Не по хорошему бываешь милой,
По любу - мудрость говорит - хорош.
Напрасно расточала свои силы,
Раскармливая маленькую ложь.
Отдай себя всецело без остатка,
Раз нелюбима, то чудес не жди,
Самообман - игра с собою в прятки,
Не обольщайся, просто уходи!
Зачем метать свой бисер перед теми,
Кто не способен оценить добра?
...Как лучше, видит Бог, она хотела.
В одни ворота - скучная игра.