Рецензия на Соревнование Рина Полякова

Наталия Попал
Рецензия на «Соревнование» (Рина Полякова) (http://www.stihi.ru/2015/05/19/6939)

Точно, гипс был у Алёшки.
Хоть он и приврал немножко,
Ну, на счёт воровок - крыс,
(Что они, мол, съели гипс.)

И рука без перелома.
Просто наш Алёшка дома
Взял из вазочки конфетку,
Зацепился за салфетку,

Под ногами стул шатнулся,
Лёшка вниз и навернулся.
А от вазочки осколки!
(Он смахнул салфетку с полки)

Лёшка всё решил убрать -
Стал осколки собирать,
Чиркнул пальцем о стекло...
В общем Лёшке "повезло".

Кровь из ранки засочилась.
Мама вмиг засуетилась,
Из аптечки бинт достала,
Лёшке палец завязала,

Покачала головой:
Что, мол, делать мне с тобой?
Что же ты за непоседа?
Ну, во всём похож на деда!

*********************

Хоть не гипс, а лишь повязка,
Сочинил вам Лёшка сказку,
В краже обвинив крысят.
(Бинт уже вчера был снят) :-))