Жить без Музы, что дышать без любви

Анастасия Сергеевна Бубнова
Жить без Музы, что дышать без любви:
И горько, и страшно, и безнадежно.
Пылать без огня - истекать без крови:
Страдать бессмысленно, тихо, неспешно.

Быть без Таланта, что просто не быть:
И в серой толпе быть серой толпой,
Бездарно мечтать - бездарно творить,
Не зная страсти, идти на Покой.

Знать эту правду... Да лучше не знать!
Пылать без огня, бездарно творить.
Свою бесталанность невольно прощать.
Безмузно дышать.
Безлюбовными быть.


9.04.2010