Как пишутся стихи

Ирина Лёвина 69
Как просто пишутся стихи.
Бывает быстро, как от Бога,
Как ласточка из-под стрехи,
Без эпилога и пролога.

Кому-то  со страданьем ,с мукой
Рождаясь из души открытой,
Как монумент из смеси звуков,
Из боли раны незакрытой.

Нам радость творчества ,порой,
Приходит,как подарок свыше.
А иногда молчанья зной,
И вдохновенья взлет не слышен...

Стихи из плоти и огня,
Из слез,пролитых в час безмолвия.
В них странствия души звенят
И прожигают словно молния.

В них хмель достигнутых вершин
И радость встреч и ожидания.
И холод чувств,когда один,
Когда немеешь от страдания.

В них метронома слишен ритм,
Чеканных слов объединение,
И музыкальный танец рифм
В нас вызывает  восхищение.

Как трудно пишутся стихи,
Рождаются с душевным криком.
Они-расплата за грехи,
Как покаянье перед Ликом.